PS

...Нет, нет, не надо слов напрасных,
Душе мятежной пустых ссор,
Пусть не чернит очей прекрасных
Вины пристрастья приговор.
Пусть мы сегодня расстаёмся,
И ограничим свой приют,
Мы лишь друг другу поклянёмся
Не нарушать его уют.
А если вдруг пути сойдутся,
Как пожелается судьбе,
Позволь себе мне улыбнуться,
Я буду рад в тот миг тебе!
Я верю в Жизнь, весь мир прекрасен!
С годами познавая вдруг,
Что трезвой мысли он ужасен,
Блаженством замыкая круг.
И сердца в трепете порою,
В блаженных чувствах вознеся
Вдруг перечёркнутой строкою -
Судьбы ужасная стезя.
Сильны мы волею пустою,
Вершим в ней святости порок,
Слабы надеждою сырою,
И получаем вдруг урок...
Нет, нет, не надо слов, не надо,
Пусть миг застынет в тишине,
Пусть на прощанье серенада
В мятежной прозвучит душе...


Рецензии