Куйтуния моя

Бреду тихонько я, по улице,
 страна - "Куйтуния" моя.
И солнце вслед, с улыбкой жмурится,
 не зря мне - родина дана...

Где б ни жила, моя Куйтуния,
 мне снится часто, как всегда.
Родная улица Калинина
 и возле дома - два столба...

На столб взбиралась,словно курица,
 и пела песни до поздна.
А баба Саня вечно дуется:
 пытаясь, в дом загнать меня.

Ты не ругайся, моя бабушка,
 что делать мне - душа поёт.
Ты успокойся, моя милая,
 загонишь - песня не умрёт...

Мне говорила моя бабушка,
 что своё счастье пропою.
Нельзя на столб взбираться вечером
 и трогать душу фонарю...

Не слушала тебя я, бабушка:
 искала новых песен я.
А вот теперь, приходят выводы:
 как ты была, тогда - права...

Иду тихонько я, по улице,
 страна - "Куйтуния" моя.
И время встреч с тобой, "Куйтуния",
 всё так-же, радуют меня...

Здесь проходило детство с юностью
 и становилась взрослой я.
Познала вкус я губ любимого:
 с тобой, "Куйтуния" моя...

Настало время мне - уехала:
 романтика звала меня...
Рассталась я с тобой, "Куйтуния",
 до встречи, родина моя...

Жизнь в Усть-Куте была прекрасною:
 семья, работа, дом, друзья.
Но никогда не забывала я:
 тебя, "Куйтуния" моя...

Работа очень интересная:
 работала- на Баме я.
Не часто ездила в "Куйтунию",
 но только, помнила - всегда.

Когда настали девяностые:
 о, мать-"Куйтуния" моя!
Затронула рукой костлявою,
 Судьба безжалостно меня.

Потом ещё - удар безжалостный:
 забрала смерть сынов моих.
И только ты, моя "Куйтуния",
 мне дала силы, на троих...

Глотнула воздуха куйтунского
 приехав внучку повидать.
К земле прижалась, словно к матери,
 к твоей земле, "Куйтуния" моя!

Бреду по улице я, медленно,
 хочу запомнить, каждый штрих.
Тебя люблю, моя "Куйтуния",
 к тебе вернусь я, хоть на миг.

Ты снись во снах, моя "Куйтуния":
 твои берёзы, парк, вокзал.
Ты - родина моя, "Куйтуния"
 "И это - всё!": так сын сказал!

03.02.2012года.Усть-Кут.


Рецензии