Химическая песенка о бензоле

Для пущего прикола
с бутылочкой бензола,
с бутылочкой бензола
по Ленина иду.

И что же в ней такого –
в бутылочке бензола
у разнарядной публики
на самом на виду?

Колечки ароматные,
простые и понятные,
друг с дружкой в сопряжении,
вальсируя, плывут –

поблёскивая связями,
в мерцающем пиоблаке
прозрачные бензолинки
волшебны, как уют.

У нас ведь так уж принято –
ходить проспектом Ленина
с бензольною бутылочкой
для саморазных нужд.

А в день воскресный химика
химические девушки
с заветными бутылками
танцуют и поют.

Не водочка-проказница,
не секс народу блазнится,
не прочие изысканности
всевозможных зол, –

а высшей элегантности,
в тональности пикантности,
его превосходительство
сиятельный бензол!


Рецензии