Болотный психолог

                Лягушка-квакушка,
                Вечная болтушка,
                Болотных  страстей игрушка,
                Квакнула,
                Словно стрельнула из пушки!
                -Ква!Ква!Ква!..
                С сегодняшнего дня
                На болоте психолог я!
                Бойтесь меня,
                Как большого начальника,
                А не то я вам!...
                Ква!Ква!Ква!..-
                Испугались болотные зверушки!
                У всех ушки на макушке!
                -Ой, ой!..Как быть?..-
                Задумались даже безмозглые мушки!
                В друзьях у выскочки-лягушки
                Бобры-министры
                Да стукачи-кукушки!               
                Вдруг она их всех
                Отправит в психушки
                Или затерроризирует
                Властью дурнушки!?..
                Ведь до болезни
                Хочет выделиться
                И считает себя на болоте
                Главной лягушкой!
                - А чего бояться?,-
                Сказала простая лягушка.-
                Пусть будет начальником
                Партийная потаскушка!
                Сами психологами станем!
                А она пусть правит нами!
                -
                Мораль у этой басни такова!
                Кто выскочит вперед - тому и все права!
                Неважно, какими средствами достигли!
                Главное, чтобы враги боялись и свои любили!   
               


Рецензии