Нам бы весну перезимовать

Сегодня сказал я моему коллеге по работе Александру Ананьеву,
что на улице стоит "Морозный весенний день" (думал сострить),
а он мне в ответ: "Нам бы весну перезимовать!"

И родились у меня такие строки:

На улице весенний день морозный,
Сугробы колоссальней чем зимой,
На даче дом стоит весь снегом занесённый,
Попробуй подступить к нему ногой.

Весну перезимовать бы надо,
А то она ядрёней чем зима,
За перезим ждёт жданная награда -
Святая долгожданная Весна.

Теплынь настанет, в небо солнце выйдет,
Сойдут с поверхности земли снега,
Цветов весенних многоцветье хлынет,
В восторге засияют небеса.

Грачи по пашне важно зашагают,
Необычайно гордые собой,
И люди, те уже не заскучают,
Такое не случается весной...

Пока ж, весну перезимовать не вредно,
Терпение не лишне проявить,
Весна придёт, настанет миг, конкретно,
И льды с души сумеет растопить...

        23 марта 2013 года


Рецензии
Лимчик, зиму перезимовали - и весну перезимуем.
С весной тебя.

Анна Музыка   04.04.2013 00:59     Заявить о нарушении