Шахерезада

Была – одна,  а теперь – из тысяч.  К чему тогда слов ковры плела?
Бессонницу  как из жизни вычесть? А так-то и вроде не жила…
Чтоб жизнь продлить, сочиняла сказки, и преуспела, казалось бы.
Но только вот ни любви, ни ласки. А он привык, баловень судьбы,
Что - и досуг, и - для плоти радость, а ей давно наточить бы нож,
И отомстить за свою усталость, да и за то, что не ставит в грош.
Что ей с того, что ночные бденья  для прочих станут сюжетом снов?
Шахерезадою быть – мученье, к тому же.. впрочем, не нужно слов…


Рецензии