Спящая красавица

Спала лет пятьдесят, а принц не торопился.
Жила как Бог дает, не требуя лихвы.
Но вот – пришел, к тому ж совсем всерьез влюбился,
А ей уже не нать, все поздно, и увы
Ей побирушкой быть и проще и привычней:
Там поцелуй сорвет, там – лаской одарят
(Где требований нет – там каждый на отличку),
И вроде ни к чему стал свадебный наряд.
Так нет, твердит, мол, ты в пределах совершенства,
Мол, королева ты… - дворняжке, стало быть,
Такую вот пургу, с финалом во блаженстве,
И эти пятьдесят предложено забыть;
По городу – молва, мол, бес под ребра в старость,
 Мол, мало ей былых заслуг, и бла-бла-бла,
И дети не поймут, и, черт возьми, усталость,
И поздно жизнь менять, и по дому дела…
Не  скинуть пятьдесят, и тех, с кем проживалось…
(Мечты-мечты-мечты.. для развлеченья дев).

И проживет, как Бог ей даст, все, что осталось.
А принц уйдет искать попроще королев.


Рецензии
Здорово написано.
С уважением Е.А.

Кэтрин Краситски   23.03.2013 06:55     Заявить о нарушении
Кэтрин, спасибо за рецензии, и за терпение;) Рада встрече!:)

Alena Kirilina   08.04.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.