Исповедь Снежной

В моем королевстве – стынь безмолвная,
Сама виновата, чего уж там.
Виски, как тисками, короной скованы,
И взгляд, умудренный не по годам.
Сама удивилась, когда осмыслила,
К чему привело нежеланье быть.
Куда подевалась моя неистовость,
В какую дыру схоронилась прыть?
В метели да вьюги.. . в торосы белые…
И в корку ледовую..
Что пенять -
Сама над собою такое сделала;
Так легче, чем что-то в себе менять.
Но нужно, и - вот он, мой принц-залеточка…
Сей Имярек..ладно, положим, Кай…-
Назначен мной белой побыть полосочкой,
(у черной хотелось увидеть край).

Чтоб он не скучал во дворце намаянном,
И чтоб от безделья не начал пить,
Придумала дело  (одно название) –
Из кучи фигни путное сложить,
Хоть ВЕРНОСТЬ, хоть СЧАСТЬЕ, да что получится;
Не много претензий, при деле бы…
Кто ж знал, что ему так по сердцу мучиться?
А он про меня через год забыл,
И все ковыряется, все-то мается,
Какие-то книги.. какой-то план…
И цель его – ВЕЧНОСТЬ – не получается,
А что-то другое – не хочет сам.

…В моем королевстве – стынь безмолвная,
И градус пониженный бьет рекорд.
И счастье мое… да уж до него ли мне?..

И Герда по-прежнему не идет…


Рецензии
Спасибо за стиш и за визит!:)

Alena Kirilina   08.04.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.