Лети мой сокол...

Лети мой сокол в небеса,
А мне осталось только падать.
Уже зашла моя звезда
Не стоит обо мне и плакать.
Не вспоминай,забудь,прощай.
Тебе там встретится иное.
Лететь вперед не прекращай,
Теперь один ты,нас не двое.
Мы брали штурмом города,
Мы воевали за Отчизну,
А впрочем эта моята
Звучит фривольно и капризно.
Ведь все,за что боролись мы
Давно погрязло в вечной тине.
Кобылы стары и хромы,
А ружья тонут в паутине.
Победу отдали врагам,
И братья били в барабаны;
Пусть молятся своим Богам,
Чтоб не зажили на мне раны.
И все же светлое в душе
В последний миг во мне зажжется.
Чем ближе становлюсь к земле,
Тем чаще сердце мое бьется.
Не страшно падать,не лететь,
Я беспокоюсь за другое:
Что может человек хотеть,
Предав все самое родное.
Ну как там,сокол,в небесах?
Летать приятно, видя солнце?!
Побудь,побудь в чужих краях,
Пока меня ласкает кронце.
Пока не научусь летать,
Лелея мысли о победе.
Ты плохо ведь умеешь врать,
Паря предательски на небе.

                11.03.2013/00:04


Рецензии