Адамово яблоко

Ну что, мёрзнешь, Земли учащийся?
Тонким скальпелем душу вынули?
Каким знаком: "Учёт", "Закрыто" ли
Закрываешь проход стучащимся?

То-то! Всё только начинается!
А сидишь и гадаешь до ночи-
То ли люди тебе встречаются,
То ли ангелы, то ли сволочи.

Глянешь в зеркало - вроде нет рубца
И предпримешь попытку заново...
А ты выжат
и выпит
обществом
до конца,
Словно яблоко жизни
Адамово...

© Екатерина Крайнова, 23.03.13


Рецензии