Мистерия небесной подмастерии

Ах, сколько тайн хранится в глубине веков
Покрытых то ли тенью то ли мраком
Тех тайн что и не тайны для Богов
А недоступных лишь раззявам и зевакам
Там под слоями исторических пластов
В том месте где родилось время
Где пролегла основа всех основ
Всей жизни человека пало семя
Там где начало взяли все небесные светила,
И появился, зверь ,чье имя - андрогин
Вот что за жизнь судьба ему сулила:
Похожим был на женщин и мужчин
Две головы имел, по паре рук и ног
Мог силой обладать не знающей границы
Таким создал его всевышний Бог
И усадил вблизи своей десницы
Лик женский мог постичь прикрасы рая
Мужской же знал все потаенные ходы
И оба гласу Божьему внимая
Горазды были пожинать несметные плоды
Но время шло, и так стремительно угасли
Зачатки трепета в глазах оного существа
Гордыня часто преступала прясли
И вскоре стала частью андрогина естества
Господь расстроился но что уж тут поделать?
Чтоб поубавить силы своего любимого дитя
Рукой не дрогнув пополам рассек его он тело
Тем самым дочь и сына обретя
 Не мало времени прошло, а мы под светом Лиры,
Под Эроса началом, примеряем половины
И снова обретем утраченные блага  мира
Лишь только слившись с половиной воедино!


Рецензии
Валерия, прекрасное творение! Поздравляю! Рад за тебя!
И тема сложнейшая!..
Иль месяц май, иль рай! Пиши, делись, не исчезай!

С радостью созвучия, приглашаю на страницу...
и не будем сторониться!
Александр

Александр Подвижников   01.12.2013 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.