Слушай, друг

Слушай, мой друг : я жесток и я груб. И весел.
Это лучшее, что я могу для других и тебя - в числе.
И нытье балаганное люто и яро бесит,
И я вижу твой образ в упрямом – о да!- осле.

Слушай, мой друг, я когда-то сказал неправду.
Я не то, что ты видишь. Ты видишь мираж, обман.
Ты послушай внимательно : я ведь остался гадом,
Я таким уродился и выбрал таким быть – сам.

Слушай, мой друг, ты в тумане, один и брошен.
Я тебя оставляю – барахтайся иль плыви.
А такому, как я, даже мир – и давно – не нужен.
Только пьянствовать если – тогда лишь меня зови.

Слушай, мой друг, ты не тешь себя, мир – игрушка,
Ты не знаешь всех правил, я знаю, но мне – плевать.
Только два состояния есть : «интерес» и «скучно».
Мне не свойственно вовсе другого , как ты, алкать.

Слушай, мой друг, ты родился, как я, могучим.
Но таких дураков не должно быть в пространстве – двое.
Так что чао! Пока! И старайся во всем быть лучшим.
Будь ты весел и груб. Не внутри – но весь мир пусть воет.


Рецензии