Туман

Если выйти в туман и
кричать долго долго о том, что хочешь,
И о том, как сжимает
горло незримой нитью,
Кто-то все же услышит,
как счастье себе ты прочишь,
В счастье толкнет,
чтобы впала навек в забытье.
Если долго кричать, можно чуять, загривком
 даже,
Как наморщились брови у духов
безлюдных мест.
Ты мешаешь им криком,
делая дом их гаже,
Поскорей замолчи, а иначе
нас монстр съест.
Если выйти в туман, то бояться – проста наука,
Потому что причин и нет,
только «нет» - слова,
Потому что незримый кто-то
подал вдруг руку,
Потому что идешь оттуда едва жива.
Если выйти в туман, то вернешься не той,
что раньше,
Ветер выдует мысли, и мглой занесет следы.
Я ведь вышла в туман.
И была в нем я даже дважды.
Я там встретила чудищ.
Кого же там встретил
 ты?


Рецензии