Песенка моряка

На берегу скучаю я
А в море снится мне земля
Но почему-то,в нём год за два не считается
Хотя по правде говоря
Здесь экипаж, а там семья
И здесь и там, конечно, разное случается

Полоска тёмная-отход
Полоска белая-приход
Вся жизнь морская как тельняшка полосатая
То вышел в море пароход
То у причала сбросил ход
Да и на вкус вся эта жизнь соленоватая

И я могу рукой махнуть
От вахт и качек отдохнуть
Щи пароходские да каши приедаются
Но только где на берегу
Так заработать я смогу.
Да и денжата, словно чайки, разлетаются

Полоска тёмная-отход
Полоска белая-приход
Как ни крути –опять тельняшка получается
То вышел в море пароход
То у причала сбросил ход
И кто грустил вчера-сегодня улыбается.


Рецензии