Весна и дождь

Дождь стучит по окнам
Стук, стук, стук,
Весной необычен этот звук.
Голые деревья лишь дрожат,
Мокрые кустарники молчат.

С мыслями о лете все мечты,
Там тепло, и солнце, и цветы.
Ранние дожди весной скушны,
Утром вновь не будет тишины.

Все бегут по лужам, спешат,
Планы весны слезы крушат.
Ветви бьют по стеклам, шуршат,
Темнота - как черный шоколад.

Стала полноводней река,
Уже ей малы берега.
Дождь, и дождь, и вновь облака,
Прогноз нас не тешит пока.


Рецензии