По реке плывёт гондон

;По реке плывёт гандон,
Пополам свернувшись. 
В дальний путь собрался он,
С x|y|я соскользнувший...

Отработав дыр немало
В темноте и в тесноте,
К неизвестному причалу
В даль плывёт к своей мечте.

Рядом теплоход "Белнский"
Гордо по воде идёт,
А за ним "Феликс Дзержинский"
Держит путь не отстаёт.

Но упрямо, хоть и трудно
Продолжает плыть гандон
Его латексное судно
Не возьмёт суровый шторм!

Не страшны ему упрёки
И людской, суровый гнёт, 
Наплевав на все заскоки
Мимо пляжа он плывёт.

И о нём, ну как то сразу
Стих из под руки идёт. 
Я учу литературу.
По реке гандон плывёт.


Рецензии
Александро. Чувствуется талант. Гондоны изрядно надоели в подъездах, на тротуарах. Вы правы в том, что бескультурье повсюду. Раньше шелуха валялась, а сейчас гондоны по рекам плывут. Смысл глубокий. Смело.

Татьяна Дмитриева 7   04.04.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.