В тиши

В краю невозмутимых хладных вод,
Куда зовут ветра, и бесы сносят с ног, туда спеша,
Играет лютни песня, там тишайший уголок,
Куда чресла влачит, укутавшись в рванье от савана, душа.
Молчащий там король, а тот, кто молвит слово или крик,
Тот грязный раб, которому и взгляда не позволят,
На светлый, величавый Тишины прекрасный лик,
Что сладок, и желанен, что пустотою превосходен.
Ветра гласят на сбор любого, кто вблизи их достиженья,
Молчат деревья, кронами кивая в сторону пути,
Бреду, вздыхая, в клятвы словно в клетку заколочен,
Дабы испить божественной играющей Тиши.
Там треск костра разносит над полями тихое стенанье,
Там бренный раб бредет нагой, влача тяжелый свой оков.
Он закричал, Тиши завет нарушив,
И был таков...


Рецензии