Мы на лодочке катались

В тот осенний день короткий,
Чтобы время скоротать,
Он повез меня на лодке,
Я так думала, катать.

Правил он легко и ловко,
Как заправский рулевой...
Вынул из мешка веревку,
Грязный камень моховой.

Что-то гнусно так, противно,
Промычал и стал вязать.
"Якорь, - думала наивно,-
Будем мы сейчас бросать".

Как матрос, довольно ловко
Этот камень моховой
Конопляною веревкой
Обмотал глухонемой.

А потом конец свободный,
Судно набок накреня,
Затянул петлей холодной
Он на шее у меня.

На прощанье укусила
Бородатого козла.
А ведь я его любила,
Преданна ему была.

Вот тяжелое грузило
Полетело в грязный пруд.
И меня на дно могилы
Поволок тяжелый спуд.

Я барахталась, пищала,
Я наполнилась водой,
Головастиков глотала
Вместе с илом и икрой.

Грязь на грузе размочило,-
Связкой в три морских узла,
Та веревка как по мылу
С камня лысого сползла.

На родной песчаный берег
Чуть живая приплыла,
Без любви, еды и денег
Как я счастлива была!

Гнев, конечно, мой остынет-
Я могу людей прощать,
Но Герасимам отныне
Неча боле доверять.












Рецензии