Как тот закат играл...

Как тот закат играл на гранях
Чуть догорающих небес
Цвета далекого органа
Там звук и цвет - немая песнь

Все обрамление из туч-
Небесный ряд клавиатуры
Я замер – ветер мне озвучил
Начало, всплеск – мажорно, бурно

Мороз – не холод. Дрожь по коже.
Как называется огонь
Бегущий лезвием по ножнам
Со свистом стрел лихих погонь

Под склон законченных сражений
Когда и снег и горизонт
Так маялись под напряженьем
Кровавых красок. И не сон

Скрывал до самого восхода
Пунцовость. Как и тишину…
Простой орган небесных сводов
Мелодию вновь затянул...


Рецензии