Сердце

Горячее сердце ты держишь в ладони
Играешь, сжимаешь и греешь его.
И я не могу избежать этой боли,
Забрал моё сердце, но нет твоего.

Как хрупкое стёклышко бьётся и бьётся,
Плачет и стонет, и песню поёт.
Годами сердечко всё ждёт - не дождётся,
Когда в твоём взгляде растает тот лёд.

Запомнит и радость, запомнит и грусть,
Ведь это сердечко моё вспоминает.
Оно же всё знает, чего я боюсь,
Любовь в нём, как роза в саду прорастает.

Сквозь сердце моё пролегает дорога,
Бывает и лёгкой, бывает и нет,
Всё тянется - тянется линией долгой,
Вобрала в себя уже тысячу лет.

Хранит в себе время, когда я сгораю,
Сгораю от счастья потерянных дней.
Но есть времена, когда понимаю,
Как много ошибок несу я по ней.

Живут в сердце люди, любимые мною,
Пройдут по дороге, оставив цветы.
А есть и такие, которых не вспомню,
Те, что не достойны моей чистоты.

Бегут по дороге, хоть их и не звали,
Оставят следы, как иголки, а сами,
Но если б они, хоть на миг понимали,
Как сердце моё прорастает цветами.


Рецензии