Итальянский сонет 13. Наука смертных


Проносится над бездной
Весенний свет от Бога,
И в темноте железной
Рушится тревога.

Покой уничтоженья
В светилах мирозданья
Сменяется свеченьем
Ради Знанья.

Пусть мир разумный не темнится.
Пусть кладезь Знанья не ветшает.
Что Бог дарит, мы обретаем;

Но бездна смерти возмутится
Гордыней знающего духа –
Возникнет смертная наука.

23 марта 2013 г.


Рецензии