В предвкушении Бильбао

Я пью золотистый какао
В кафе у испанца в Бильбао.
И пусть это будет не ново:
Бильбао, Севилья, КордОва,
Люблю появляться в Испании
Один, без шумливой компании,
Бродить в старых улицах-трещинах,
Тебя находить в здешних женщинах.
Ведь тянет, так тянет в Бильбао
Попить золотистый какао
В кафе у морского причала,
Где девочки крутятся шало,
Где мальчики все кабальеро
И метят пробиться в тореро.
Однако, не всем удаётся,
А мне уже поздно, сдаётся,
И я всё сижу над какао,
Уж стынет вечерний Бильбао...
На старом, расшатанном стуле
Так кто-то сидит и в Стамбуле,
Склонившись над дымным кальяном,
И думает: "Мне ещё рано..."
Луна над мечетью восходит,
Паром по воде пароходит,
А я всё смакую какао
Под тихий аккорд о Бильбао
Уже не в Бильбао, а в Ницце -
Какао с горячею пиццей.
Куда бы сподручнее водку
Борщом заедать да в охотку,
Да после протопленной баньки
У кореша старого Саньки.
А здесь - всё Малаги, Бильбао.
Салаги с усами в какао.
Люблю я, конечно, Испанию,
Испанок за тонкую талию,
Фамилии типа Родригос,
На клумбе ухоженный фикус,
Язык сладкозвучный и звонкий,
Ох, спой "кукарачу", девчонка!
И если уж дую какао,
То сразу всплывает Бильбао.
Какое название - чудо,
Я есмь, мой Бильбао, я буду.
Как будто в старинную сказку,
Как будто в неспешную пляску
Под бубен и бой барабана -
В Бильбао, в Биль-бао, биль-бао...
Хочу поскорее в Бильбао
Попить настоящий какао.


Рецензии
И мне захотелось в Бильбао
Попить настоящий какао,
Потом станцевать кукарачу
Со смуглым бильбаоским мачо! :)

Звеньевая   26.01.2014 15:48     Заявить о нарушении
Да, звеньевых в Бильбао любят,
Нальют какао, приголубят,
И пожелают им удачи
Басконские крутые мачи (:D)

Сергей Воробьёв   28.01.2014 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.