Не металл

Металл меня не обозначил,
на теплоту реакций нет.
Я человек, но вся моя задача
стара как этот белый свет.

Ты любишь часть моих признаний,
другая часть любима не тобой,
ты веришь в неотвратимость знаний,
я в чудеса природы неземной.

Мы встретились когда-то и однажды,
потом не расставались никогда,
ты веришь в доброту сограждан,
а я в дорогу в никуда...

На этом и сошлись пути
двух несравненных душ,
одному ещё бы надобно пройти,
другому ни к чему вся эта чушь.

Но не исправить тон
наших споров, наших передряг,
с тобой я вижу сон,
а без тебя ни так ни сяк.

Поэтому моя родная,
какой бы не был я бамбук,
тебя всегда включаю,
лишь убавляя звук.

23.03.2013


Рецензии