Осень

Павших листьев желтые четки
Отцвели для рыданий берез.
Потому,словно матери,ветки
Приуныли под факелом звезд.

Пропиталась спокойствием мгла,
Что сдружилась с молитвенным ветром.
Темной ночью лишь Церковь светла,
Освещенная ласковым светом.

В далеке нежно-тихое поле,
Где влдыка лишь неба друг-дождь.
Каждыйпутник при этом раздолье
Со каликою древнею схож.

Я люблю грустной Родины песни,
Обнаженых просторов покой,
Тихий,ласковый шепот небесный
Над уснувшей под ветер рекой.
                23.12.11


Рецензии