Жизнь прошла

 На  http://www.stihi.ru/2013/03/16/5597


Когда-то мне такую фразу
Пред смертью дядя мой сказал,
Он эту жизнь от Ленинграда
До Кёнигсберга пропахал.

Но и с Победой расслабляться
Не удалось - хлебнул он бед:
С "лесными братьями" сражаться
Пришлось ещё двенадцать лет.

А жизнь моя под мирным небом,
Среди бетона и стекла,
Без бед особых, с солью, хлебом,
Водой меж пальцев утекла.

Не раз за годы избавляться
Пришлось от зла и барахла,
Но мне не хочется сдаваться,
Признать, что вправду жизнь прошла.

Ночами думы заедают:
И там - не так, и здесь - не то,
Но у кого их не бывает,
Одетых в старости пальто.

Сегодня, как вчера - хлопочешь,
А завтра внуки в гости - бах,
Уж с ними - хочешь иль не хочешь,
Стоять придётся "на ушах".


Рецензии
Проза жизни в стихах!

Николай Казаковъ   25.05.2013 06:30     Заявить о нарушении
А здесь многие лихи
Прозу превратить в стихи.
С улыбкой.

Макарча   25.05.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.