Арабатская стрелка

Степная дорога доводит до края земли.
Седые обрывы предел Половецкой державы.
Такой здесь простор, что забудешь о прошлом, пожалуй.
Такие здесь ветры, что в прошлое след замели.

Когда-то, лет триста назад, я сюда приезжал.
И нет перемен. Так же степь полушепотом пела,
И синее море текло, оторочено белым,
И бабочки-мидии так же на белом лежат.

Здесь моря и ветра и неба извечный союз
Того, кто забыл, от людской суеты охраняет.
Тебя из вчера украду и, коней загоняя,
Промчусь в пустоте, чтоб сказала ты:
                — Я остаюсь.


Рецензии