Хриплый голос эха

              Ответ Ольге Симитиной

Кончается? Быть может, и кончается…
Но я не жду, — тем не ввожу жизнь в кому.
И знаешь, для меня не отличается
УЖЕ — бросаться в небо, или в омут.
В остывшем сердце, до пустот очищенном
От пепла и золы, сложу я камни.
И сад камней — как центр моей истины
Садам фруктовым будет нынче равным.
И памяти асфальтовые тропы
От стекол чищу голыми ногами…
А я не знала раньше, что способна
Ласкать до крови, полусмерти память…
И в новом платье, для нее же — Будущей,
Открою дверь в тоске неодолимой…
И там, где чувств моих пока не ждут еще,
«Жестоко верить» оставляю стимул…
Быть сильной, ты права, — удел неброшенных,
Ушедших раньше… Чертовая сила!
Я каждой ночью чувствую горошины
Под слоем лет, что не были периной!
Под слоем лет, и этажей, и пыли
Дорог, оставленных за сотней горизонтов…
Мне не нужны стихи так часто были,
Клюющие мне сердце, словно кондор,
Но ты же знаешь все… Не слушай глупости!
Искусственным я обрастаю мехом…

Однажды, может, прошлое отпустит… и
Останется  лишь хриплым стоном эхо…

2010


Рецензии