Вселенная нестабильных истин

Есть правила. Законы… Несомненно.
Хотя не для меня…Мир ненавистен,
Коль ты не знаешь маленькой Вселенной
Таких жестоких нестабильных истин…

Здесь каждая планета — аксиома.
Но так причудливы на сотне «Солнцев» пятна,
Что ставится почти что невесомой
Любая запятая на цитатах.

Любое изречение — законно…
Законы же неписаны в трактатах,
И свежих мыслей яркие рулоны
На всех столбах насмешливо распяты…

Сегодня опозорены, а завтра
Уже дежурным ангелом воспеты…
И новой истины святая словом мантра
Дана молитвой каждому поэту…

Вселенная всех нестабильных истин
Живет, питаясь криками сомнений…
По осени падут блокнотов листья
На голые тропинки всех имений…

И будет все прочитано с углами
Других проекций на предмет иллюзий.
Я заменю девиз в стеклянной раме
И изменю мотив уставшей музе…

Пусть говорят, что ветрены чернила,
Но я не верю в аксиомы. Если
Я доказать обратное не в силах,
То поменяю положенье в кресле

И посмотрю с позиции «неверно».
И исключу рациональность мысли…
Мой мозг живет лишь в Маленькой Вселенной
Моих жестоких нестабильных истин.

2010


Рецензии