Прощённое

Такое двуликое слово «прощай»:
Прощанье, прощенье – как реверс и аверс.
Вращается звук над душой как праща…
Каких бы нам речь ни придумала каверз,

Но ТАК изощрённо!Задача проста:
Простить-ся, себя неизменно прощая,
А после – живи хоть до праведных ста,
Заглавной минуте должок возвращая.

Предательских губ поцелуи простить,
«Прощаю, прощай!» - возомнить себя богом…
И всё, что осталось - навеки простыть
Под горьким дождём на перроне убогом.


Рецензии
Вас читаешь- всё становится живым! И в душе.И вокруг.Удивительные стихи! Волшебные строки!

Сергей Белоглинский   27.07.2013 07:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей! Очень тронута...

Цветкова Любовь   27.07.2013 19:16   Заявить о нарушении