Найдёныш

Я слышу плачь, или мне показалось...

В кустах нашла девочку, она испугалась.

Голодная, грязная, не сразу пошла,

Но я - женщина, и слова нашла.

Накормила её, нарядила,

В квартире место ей определила.

Потихоньку она отогрелась

И мне, наконец, доверилась.

От матери из дома сбежала.

Мать каждый год рожала и рожала.

И девочка нянчила всех,

Десять детей было тех.

Вместо школьных тетрадей - пелёнки,

Вместо школьных друзей - крик сестрёнки.

Ну, а радость у всех одна:

Это пьяная мать сама.

Девочке никто не мог помочь

И решила бежать она в ночь.

Но что такое ночь - это страх,

И долго не просидишь в кустах.

На её счастье недалеко я шла

И жизнь девочки спасена была.


Рецензии
Чего только в жизни не бывает.
Хорошо, что всё закончилось хорошо!
С сопереживанием, Вячеслав

Вячеслав Артемов   24.03.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада вас опять слышать.

С уважением - татьяна.

Татьяна Лакеева   24.03.2013 16:02   Заявить о нарушении