2013. Не сдвинуть

Кто мне она? Души моей частица?
Жизнь не прожитая? Остатки сна?
А может, пролетающая птица,
Забытая счастливая весна?

Мои мечты? А может я – иная?
Покой ушёл с ней, мечется душа.
Порой мне кажется, что в камень я врастаю,
Лежащий у пустого шалаша.

Как крепок он, тяжёл, непреподъёмен,
Не сдвинуть, можно только обойти.
Он словно страж и в выборе не волен,
Я прихожу к нему сказать лишь: «Отпусти».

Её здесь нет, она осталась в строчках,
В улыбке и не пролитых слезах.
Я здесь за тем, чтобы поставить точку,
Но, кто же, будет жить в моих стихах?


Рецензии
Хорошо переданные эмоции в классическом стиле. Такие строки не могут врать.

Медведь-Шатун   05.03.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вечерний Звон   05.03.2019 19:49   Заявить о нарушении