Я жду весну!

Плюётся небо мерзким снегом,
Снежки до марта продлены,
Увидеться мечтаю с летом,
В календаре считаю дни.
Блины давно уже приелись,
На мясо наступает пост,
Весы коварные отъелись,
Будь проклят их напольный ГОСТ!
Мне надоела серость неба,
Я жду бегучих ручейков,
Я солнца жду, я жажду лета!
Без льда Московских берегов.
Мне тошны лысые деревья,
Мне неприятен гололёд.
И птиц нечищеные перья,
На баках мусорных помёт…
Я жду покрашенных заборов,
Качелей, лестниц. Жду шмелей,
Отмытых, ясных светофоров,
Без шапок и пальто людей.
Я запах жду цветов сирени
И хлорофилльной жду травы,
Пройтись по лужам из-за лени,
Заката поздней ждать поры.
Хочу, чтоб уносило крышу,
Чтоб солнце грело горячо,
Чтоб птичек под окном услышать,
Черёмуху задеть плечом.
Хочу растаявшего снега,
На небе яркий круг-лимон.
Весну я жду и жажду лета!
Весной рассудок заражён.

19 III 2013


Рецензии