Вот и апрель

вот-вот закат накатит - первый день
когда апрель вздохнул свободно
мы - вместе с ним - пришло веленье
а где оно - там споры непригодны

студеный аргумент стекает с крыш
и точит лед - как камень точат волны
я здесь стою - ты там сидишь
мы счастливы  и поровну безмолвны

пожар в глазах - закат каленьем светит
а между югом и востоком проступил
чуть видимо усталый диск - заметен
его весенний ( с Марсом в паре) пыл

как на нейтральной полосе времен
вдруг опустело - нет зимы, она простилась
весна бредет, тихонько и законно
как вечно ожидаемая милость

мы в эти дни, часы минуты, миги
живем и не стареем  - это так
случается, что в ощущеньях сдвиги:
это горит одна из главных чакр

часы и версты исчезают между нами
и можно поглядеть глаза в глаза
страницы встреч  мы молча пролистаем
придет весна и все возьмет назад...


Рецензии