Весна пришла

Снег    белым    пухом 
                с   неба   валит,
Но    с   крыш    уже   
                течёт      вода,
И     частокол     сосулек     ставит,
К     нам     подошедшая,     весна.

Свинцом     налитые     сугробы
Твердеют.      Ночью     холода.
Как     серебро     высокой     пробы,
Расплавит     скоро     их      весна.

Дороги     белые     чернеют,
И,   кое -  где,     блестит     вода.
И     на     заборах     кошки     млеют:
С     котами     сводит     их      весна.

Грачи     недавно     прилетели,
Подняли     шум     и     гам    с   утра.
В   азартной    драке   
                гнёзда   делят:
А,   значит,   
                к   нам   пришла   
                весна!

                17. 03. 2010 г.


Рецензии
Казалось, по-иному будет,
Лишь год пройдёт, а тут все – пять…
Всё – также: слышат, видят, любят,
И жить всем хочется опять…

Спасибо!

Анатолий Иванов 4   04.03.2015 23:07     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарен Вам за отзыв! Творческих успехов и всех Вам благ. С уважением

Владимир Огневец   08.03.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.