Ведьмина колыбельная

Степь полынью горькой дышит,
Ветер травы жнёт,
Солнце жёлтое на крыше
Словно дикий мёд.

Над могучим  Новым Градом
Грозно рог гудит.
Громче грома, горше яда
Он  войну сулит.

Спи, мой сын, тебя укрою,
Сказку расскажу.
Спи, малютка, будь покоен,
Я поворожу.

Горьким соком горицвета
И огнем небес
Заколдую южный ветер,
Заколдую лес.

И тропа незримой станет,
Убоится  ног.
Чтобы сбился гость незваный,
Путь найти не мог.

Но  трава не всколыхнется -
Легок вражий шаг.
За туман сокрылось солнце,
И потух очаг.

Спи, малыш мой, глянь как дремлет
В зыбке братец  твой.
Ты не трусь и мне лишь внемли:
Скоро будет бой.

Князь лесной тебе охрана,
Я его княжна.
Я иду на поле брани,
Я в бою нужна.

Буду я травой чудесной
Раны ворожить.
Буду заклинанья песней
Я вождю  служить .

Твой отец - свирепый  воин,
В сече знает толк.
Закалён вином и кровью
Мой матерый волк.

Он ведет мужей могучих
В битву за собой.
И пронзят седые тучи
Клич и грозный вой.

Положи свой деревянный,
Свой кленовый меч.
Будет время резать,  ранить,
Будет время жечь.

Будет время, грудь покроет
Заговора знак,
Будет время боевое,
Будет тебе враг.

Днесь же спи, дитя родное,
Мне седлать коня.
Ветру внемли, внемли морю,
Отпусти меня.


Рецензии