Безразличие

Щепка брошена в огонь-
Мигом запылала,
Не держи мою ладонь,
Просто я устала.

У огня сижу и сплю,
Разогрелись щёки,
Я тебя напрасно злю.
Мандаринка в соке,

Опускается ко дну,
Плавно погружённая,
Положи меня одну,
На простынь, обнажённую.

Апатичных чувств бокал,
До краёв налитый,
В голове моей взыграл,
С саксофоном слитый.

Ты чужой, чужая я,
Мысли безразличные,
Бьёт каминная струя,
В создания двуличные.

1992г


Рецензии