Смоленску посвящается...

Смоленск. Твои люблю просторы.
Ты восставал из пепла вновь
И принимал смертельные удары.
Здесь русская пролита кровь

Без боя город не сдавался
Ни немцу, ни французу, никому.
Щитом России вечно оставался,
Служил ты верно государству своему

Прошли войны опасной времена.
Страна тебя за всё благодарит.
За всех героев, вставших в стремена,
Страна хранила память и хранит...


Рецензии
Молодец! патриотизм нынче как-то не в моде. В последнем четверостишии два раза "страна" повторяется, это не очень хорошо. Успехов!

Галиналия   24.03.2013 11:49     Заявить о нарушении