черносливы

ночью
говорить получается так красиво.
он выбегает на улицу.
поднимает к небу глаза-черносливы.

и он в меня глядит,
и думает, что я жива,
вытирает мне слёзы руками.

он засыпает распятый
посреди зимы,
одеяло комкая ногами,
пока Бог проверяет, сможем ли мы.

скоро рассвет вмажет.
даст ему пощечину поутру.
а я умру
кажется только тогда,
когда он прикажет.


Рецензии