Циклон и антициклон

Циклон, гоняясь за собраты,
на длинных ножках упираясь.
Стремился в высь, как акробаты,
давил на облака, "сгибаясь"!

Крутил, вертел вокруг себя,
поток воздушных масс!
Хватал за все и унося,
сжимал педали "газ"!

Навстречу, шел антициклон,
курил, в дали глядя.
Собой красив, как Аполлон,
светил, "любил моря"!

Вражды не ждал и не желал,
грел горы и поля.
Циклон, к нему все подступал,
снимаясь "с якоря"!

Казалось, уж должны сойтись,
стремителен был пик.
Но, как-то резко разошлись,
и стало тихо, "в миг"!


Рецензии