Запах полыни. Владимир Фаустов 2

    
  По дорогам пройти полевым,
  Запах горький вдыхая полынный.
  И закат отзвеневшего дня,
  И косяк,пролетевший утиный.

  Босоногое детство напомнят
  И беспечность мальчишеских лет
  Тех которых уже не воротишь
  И друзей тех,которых уж нет.

  Разметала судьба их по свету,
  Как меня оторвав от земли.
  Той,которой прекраснее нет.
  Поднимая дорожную пыль,

  Запах горький вдыхая полынный,
  А вокруг необъятная ширь,
  Только слышен вдали крик утиный
  Да о чём-то мне шепчет ковыль.

  Всю красу твою,родина милая.
  Где родился,мужал  и возрос.
  Через годы,от тяжести длинные,
  Я святынею в сердце пронёс.
            1972-2013 г.г.


Рецензии
При любой жизненной ситуации человек должен любить свою родину.Отличноые стихи! Спасибо Владимир!

Александрова Инна   03.09.2013 08:54     Заявить о нарушении