Молодая гвардия

Солнце светит над степями,
Свет свободы, жизни свет.
Жизнь течет в степи веками,
Был закат, теперь рассвет.

Степь живая, рядом с нами,
Для людей хранит завет,
Память битвы над врагами,
Боль, беду ушедших лет.

Все былое она помнит,
Свято помнит дни войны,
В петлях данных не утонет
Все, что сделали сыны.

Боли детской эхо стонет,
Страшный финиш их судьбы,
Все же Славу не уронит
От гнилой людской молвы.

Чем досталась нам Победа,
Что творилось, что прошло?
Не осталось даже следа,
Все в историю ушло.

А была борьба с фашизмом,
Люди жизнь свою спасали,
Ведь была война расизма,
О спасенье все мечтали.

Дети, став тогда примером,
И сказав - нельзя бояться
Возродили в людях веру,
Силу духа, чтоб прорваться.

Все романтиками были
В детстве. Каждый понимает.
Не боялись, что творили.
Возраст - страхи прививает.

Молодежь страну подняла,
Подвиг стал большой Победой
Родине всей доказала -
В страхе враг скрывает беды.

До конца войны пред боем,
Ставили в пример армейцам
Подвиги детей – героев,
Воинов Молодогвардейцев.


Рецензии
Моё поколение воспитывалось на подвигах юных и бесстрашных. Ныне не
каждый среди молодых знает или даже хочет знать о красногвар-
дейцах, Зое Космодемьянской и других, и в школах, по-моему, молчат.
Спасибо Вам за стихи, Павел. Они понятные, честные.

Татьяна Маркелова 2   31.03.2013 23:15     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо большое за такую оценку. Я наверное патриот. Я уважаю нашу историю и наши традиции. Молодая Гвардия - это большой пример любви к Родине.

Павел Егоров Энтлор   02.04.2013 23:11   Заявить о нарушении