Счастлив, что живу

Я  вижу  грусть, 
                когда  с  деревьев  капли,
как  бриллианты, 
                падают  к  земле.
Тревогу  вижу, 
                когда  рубят  сабли,
и  гром  гремит 
                в  бурлящей  вышине.
Когда  прольёт  дождём 
                сырое  небо,
и  вспыхнет 
                разноцветная  дуга,
я  улыбнусь 
                загадочному  лету
и  радостным 
                почувствую  себя.
Как  хорошо, 
                что  чувствами  я  полон,
как  хорошо, 
                я  вижу  целый  мир,
что  землю  называю 
                своим  домом,
и  для  меня 
                устроен  этот  пир.
Пир  из  воды 
                и  солнечного  света,
из  зелени  полей, 
                лугов,   лесов,
мир  из  огромного, 
                цветастого  букета,
букета, 
                что  объять  я 
                не  готов.
Вокруг  меня 
                устроен  этот  праздник, 
и  счастлив  я, 
                что  в  радости  живу,
и  этот  мир –   
                космический  заказник,
я  для  детей, 
                для  наших, 
                берегу.

                15.  05.  2011 г. 


Рецензии
Ой, какой Вы глубокий лирик!!!!! Стихотворение захватывает, завораживает. Спасибо!

Ольга Филиппова 6   24.01.2019 03:53     Заявить о нарушении
Ольга, а мне понравились ваши стихи! для рецензии не нашёл подходящего. Везде великолепные рецензии, своей закрывать не поднялась рука. И я вас включил в свои избранные. Что б не потерять. Буду заходить, читать, наслаждаться ритмом и содержанием. Успехов вам и удачи во всём! У моего друга детства фамилия, как у вас. Но живёт он в Туле.

Владимир Огневец   22.04.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.