Человек - театр. Художник Артем Пивнев

Холодная, соленая слеза
Или может ощущенье смеха
Наполнит вмиг печальные глаза
Когда на сцену льют потоки света

Из-за кулис сквозь этот свет выходит
Проказник, лицедей, актер
Он зрителей искусно за нос водит
Ведь так ему повелевает роль

Сегодня он злодей или бедняк
А завтра богатей сорвавший куш
Вчера король или большой монах
Ну а сейчас веселый, глупый шут

Пока живет театр и он живет
Пока есть в зале зритель - он играет
А загремит шальная песня, запоет
Ну а умолкнет труппа, сам сыграет

Не важно, что за роль ему судьба
На этот раз возьмет да и предложит
Цветы, овации слышны всегда
Он человек-театр, а не прохожий!


Рецензии