Сыну

Моей любви земное продолженье,
Мой сын из плоти созданная плоть,
Как в зеркале хрустальном отраженье
Легко его на части расколоть.
 
Давно очерчен круг событий,
Казалось, путь довольно прост
И потянув за кончик нити
Легко дотронуться до звезд.
 
Но мнимы, сын мой, ощущенья
Тернист до ужаса весь путь,
Свой крест и все свои лишенья
Не смеем Богу - Богово вернуть.
 
Пройдя свое, отмеренное свыше
И видя твой к светилу взлет,
Как в детстве вслед рукою с крыши,
Машу летящим в длительный полет.


Рецензии