Слепой проводник

Ветер воет за окном
И напуганные лица
Все спешат скорее в дом

Ибо в это врем года
Альбион покрыл туман
И ужасная погода
Может скрыть любой обман

Не видна во тьме дорога
Не завидую тебе
И ни дьявола, ни Бога
Не увидишь ты во мгле

Хоть и видят твои очи
Но не здесь и не сейчас
Лишь один есть призрак ночи
Его не пугает мрак

И не пугает так же дождь, туман
Хоть он давно уж стар и слеп
Разоблачать любой обман
Привык за много лет

Он доведёт до нужной цели
Даже в полной темноте
Цветные краски акварели
В его невинной голове


Рецензии