Лис-богач

В эпоху неустройства и пожаров,
Есть многие, что греются на том,
И вот был лис, смекнул, и там где надо,
В свой срок исполнил замысел,
И получив награду, при власти
Был обласкан, ведь взимая,
Смог поделиться он.
Но всё меняет время, переделы,
Настали ветры перемен
И то смекнув, наш лис мгновенно
В соседний лес перелетел.
Там не достать, но жаба душит,
Дружку поболе повезло, остался,
в ус не дует и не тужит, и здесь и там
имеет в жизни всё.
Наш лис скорее в суд, но вот и неудача,
Хитрее оказался тот, не получилось,
Лису надобно платить, и от досады плача,
Так убивался, что намедни сдох.
Мораль
Когда для пользы дела есть задумка,
что облегчает жизнь, удобней делает её,
то почему то, каждый раз одно и тож,
порабощает, и нет счастья без неё,
ах, человек, на что твой век похож?


Рецензии