Дорожная история

Снова в дороге, снова в пути.

Рядом чужие мелькают лица.

Я в Мытищи из Дубны качу,

Пролетая Москву, как птица.

Рядом со мною девица сидит,

Банку пива зажав в руке.

И подруге своей она твердит,

Что жизнь её на волоске.

Пьяные слёзы текут по лицу,

Рукавом их она вытирает.

Ехала к матери домой и отцу,

Но на порог её не пускают.

Да, оступилась, споткнулась она,

Но подняться надеялась всё же.

Прикатила к родителям, хватило ума,

С опухшей, побитой рожей.

Только девчонка одно не учла:

Родители нашли в себе силы,

Лишили её законного угла,

В дом родной на порог не пустили.

Пожалела подруга подружку свою

И к себе пригласила жить:

"Жильё и работу тебе даю,

Поклянись никогда не пить."

Жаль, не узнать закончилась чем,

     Непростая история эта.

На конечной станции выходить всем:

     Кто с билетом и кто без билета.


Рецензии
Очень жаль, что такое происходит на каждом шагу! Спасибо!

Сергей Логунов 2   17.02.2014 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.