Жизнь во сне

Чуткий сон твой нарушу порханием легким ресниц.
 
С добрым утром, родная! С тобой танцевал я во сне.
 
В вальсе ярком безумном кружили, все падали ниц.
 
Помнишь, нежное что-то шептал я на ушко тебе?
 
Век-мгновенье! Секунда, что щедро осыпала нас.
 
Тем, зовется, что чистой любовью у смертных. Но нет!
 
Нет тех слов, что сказать бы могли что случится сейчас.
 
Да и нужен ли нам на вопрос этот вечный ответ?
 
Наша жизнь пролетает во снах; там хозяева мы.
 
Тех стихий, что так тщетно пытаемся всё укротить.
 
С добрым утром, родная, сдается мне, мы-то должны.
 
То, что снится ночами нам в жизнь поскорей воплотить!


Рецензии