Нить и стержень

Терять себя - и находить,
Взрослеть,или стареть,
Искать, хранить единства нить,
Не стержень, и не плеть!

В чем истина, а что  - утиль?
Растет, как стебель, нить.
Не гибок стержень. Он - костыль:
Летать нельзя, ходить!

Ходить, и выгнуться не сметь
В метаниях ума.
Стоишь надежно. Плеть, заметь,
Отыщется сама...

Дуб с корнем вырвал ураган.
Тростник  к земле приник,
И снова - к небу стебель-стан,
Лаская солнца лик.


Рецензии