Гастрономическое свидание

Это не лесть, что Вы, нет!
Это от чистого сердца!
Вы напомнили мне омлет,
Щедро обсыпанный перцем.

Ваши слова как компот,
Ими бы вволю напиться.
Мой в предвкушении рот,
Полный слюной, кривится.

Сладенький, как бланманже, –
Мы и такое едали! -
Вы оскорбились, mon cher?
Вас так не отождествляли?

Бог мой! Вы зря поистратились 
На бланманже и компот!
Ваши мещанские радости
В мой не вмещаются рот.

Ваши забавные глупости
Будут на баре в цене.
Не обвиняю вас в скупости –
Только вдруг вспомнилось мне

Как во дворах Совиньоном
Кличут простой самогон.
Что же течете бульоном?
Добрый, но глупый пижон!

Ваши крахмальные лацканы
Прячут обычный кисель.
Вы внешним миром обласканы,
Вам бы дешевеньких щей.

Вам бы пустую кокотницу,
Ей будет мил Ваш подход.
Наши дорожки расходятся.
Я допиваю компот.


Рецензии